Мама

Который год моей нет мамы,
А сердцем с нею говорю...
И словно прежде, временами
В глаза любимые смотрю.
Беру в ладони её руки,
И прижимаюсь к ним щекой...
И те счастливые минуты
Всплывают памятной строкой.
Я сердцем мамин голос слышу,
Её грудной негромкий смех...
Ту наметь, падающую  крыши,
На плечи ссыпавшую снег.
Я помню яблоки из сада,
И праздник Пасхи, Рождества,
Отсвет, мерцающей лампады
В углу у ликов божества.
Мне снова очень бы хотелось
Её родную повидать.
Обнять за плечи, чтоб согрелась
Душа её, поцеловать...
И без малейшей укоризны
Услышать мне её совет...
Но невозможно, в этой жизни
Моей здесь мамы больше нет.
 
19.07.2018г.

 


Рецензии