Осень вздует багровое пламя

Осень вздует багровое пламя
Подпалив угасающий день .
Парки, скверы настойчиво манят
Под свою разноцветную сень .
Тишиной поглощаются звуки ,
Под ногами струится листва.
Я беру лист пылающий в руки
Для стихов подбирая слова.
Листопадов печальных шуршанье,
Ветерок в ветхих кронах скользит,
Октябрю не укрыться за ставни -
Позолота с деревьев слетит .
Но пока здесь листвы разноцветье
И далёко еще холода,
И дождей неуёмные плети,
Что погасят костры навсегда.


Рецензии