Дело рук комсомола

(К 90-летию Новомосковской организации ВЛКСМ)

Чистое поле, степные ветра.
Дона и Шата верховья...
Здесь, на просторах, настала пора, –
Вырос гигант Подмосковья.

С первых же дней по оврагам речным
В тесных землянках у Шата
Скромно ютилась надежда страны,
Силою духа богата.

Строила мир для себя молодёжь
По комсомольским укладам,
Зная, что станет их город хорош,
Вырастет городом-садом.

Стройки масштабные в те времена –
Жизни суровая школа
Тех, на кого полагалась страна –
Стройных рядов комсомола.

Девять десятков насыщенных лет
Стали историей нашей,
Общими грудами бед и побед,
Горькой и сладостной чашей...

Было, иссяк комсомольский родник,
Город с годами мелеет...
Но от беды головой не поник,
Кто за Россию болеет!

Вновь комсомол оживает сейчас,
Он малочислен, но стоек.
Блеск молодых незашоренных глаз
Истинно, многого стоит!

Вырастет он и окрепнет – тогда
Годы забудем лихие,
Снова начнут вырастать города
И возрождаться Россия!

(20.09.2020)


Рецензии