Праздновать себя

«Быть человеком» - сказал один человек –
«Это значит хранить равновесие на острие тонкой грани
Между ужасом оттого что ты человек
И восхищением оттого что ты человек»
Пожалуй многие из нас
Норовят упасть в ловушку ужаса или восхищения
А других острота лезвия режет пополам
В самом деле
Удерживать оба полюса в единстве
Задача трудная
Невыполнимая почти
И все же
Все же…
Чудо бытия человеком проступает сквозь ужас тогда
Когда и думать забыл о восхищении
И наоборот
Праздновать бытие человеком
Это всё чему стоит посвятить свою жизнь
Праздновать мыслями
Стихами
Картинами
Музыкой праздновать
Поцелуями
Встречами и расставаниями
Письмами воспоминаниями
Домами улицами садами
Библиотеками университетами
Культуры дворцами
Фотографиями
Зная что все это лишь игрушки
Песочные бублики и пирожки
В руках времени
В руках вечности
В моих руках


Рецензии