Забвение

Совместно с Морисом Кирцайном http://stihi.ru/avtor/senin4

Налей воды до краев
И слушай внимательно,
То, что в будущем не пригодится,
То, что исчезнет вместе с тобой.
Хотя…

Подобно кустарникам
В дневниках
И личных и не совсем
Записи разного цвета ручкой,
То режутся, то согревают.
Время играет со мной.
Возможно в футбол,
Где я не игрок, а наверное мяч…
Значит ли это, что я не рад?
Нет. Считаете меня махохистом,
Распятым не на своей воле?
Я разрешаю,
Но жизнь в венах продолжает течь.
А что будет после?
Я незнаю.

Грандиозная история о том,
как потерять весь интерес
проходит нитью через историю
хватает руками за горло
начинает поспешно душить
будто выставлен на посмешище
на самой большой площади
словно голый король
быть может и славно
но чаша наполнилась до краев
герой заметает следы
актер не замечает
что в своей живой игре
он бесконечно мертв
а цветок в горшке
завял раньше положенного
и вот ты стоишь
смотришь на проезжающие машины
ты желаешь им всем разбиться
но это не так
внутри тебя скребется таракан
он апогей твоего страха
и вожделения
не первый год ты ходишь
по натянутой веревке
с которой трудно упасть.
Страдания на циферблате
Пластмассовым нимбом
Сдавили мне голову.
Чем-то потяжелее себя
Висят цепи вместо рук.
На каждой, пальцы длиннее
Двадцати сантиметров,
А значит плоть чуть пониже бедер
Разрезана до самого конца.
Я хочу нарисовать его
Печатью на воздушном зАмке.
Убеждаясь в его составе,
Не хочу убедиться в существовании.
Лишь бы были только
Кислород да сомнения в шляпе.
Сомнения опять по поводу жизни.

Под сдавленными тисками
глаза выползают из глазниц
выпадают остатки ресниц
словно после химиотерапии
границы стерлись
много раз повторяя эту фразу
я бреду обратно
в свою обитель, в свою келью
все пережитое промелькнет вновь
собираясь безвозвратно
в бесконечность
любимые страницы вырваны
из книг
которые можно перечитывать вечно
так бы и поступил
но что-то внутри подталкивает
призывает выполнить действие
ничего общего с реальностью
решение принято
не будет второй жизни
словно у Уве
не найдя себе место
в этом мире бренном
брожу угрюмый
по заброшенным скверам
в доме занавешены окна
закрыта дверь
в рисунках все стены
я точно солист Химеры
Эдуард Старков
жизнь это далеко не рай
но и не ад
бессмысленный бред
в конце тоннеля свет
догорает лампочкой на потолке
переливается утренней росой
через пару дней найдут тело
по кровавой полосе
в местной газете напишут
в свойственной манере
про расстройство психики.


Рецензии