Так ещё поработай

Яков, Яков, о, как ты работал семь лет,
Еле помня себя, не жалея,

На чужой, отбирающей силы земле,
Где награда – незрячая Лея.

То ли око судьбы близоруко само,
То ли ищет открытого бедам.

Волю Ягве едва бы и царь Соломон
О натруженном сердце предведал.

Так еще поработай для неба, сынок,
Яков, Яков… На доску Почёта

Переправлен ты, верно, из были иной,
Третий с краю, ты в ряде нечётном.

Ты измучен и стар, ты идёшь наугад,
Переходы и годы лихие,

Но, к тебе устремленные – взгляд и рука
Дальней Родины, милой Рахили.


Рецензии
Ах, какая интонация любви и судьбы задана: "Яков, Яков..." Идём наугад. Спасибо, Валя.

Наталия Редозубова   06.12.2020 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Слышится созвучие: Яков - Ягве. Сын и Отец...

Валентина Патронова   06.12.2020 21:07   Заявить о нарушении