Мамы - они такие...

Еда ваша - самая вкусная
  Без исключения всегда.
    Быть мамой - большое искусство ведь
      На столетия и года.

Вы в сложную и трудную минуту
  Всегда выручаете нас.
    С вами рядом так много уюта,
      И тепла огромный запас.

Чужих детей для вас не бывает,
  И для вас все дети - свои.
    Вас старик и юнец почитает,
      И вам говорит о любви.

Мы для вас всегда юные, дети.
  И на нашей вы стороне.
    А на огромной большой планете
      Лишь ваш образ всегда в окне.

И всегда вы всё понимаете,
  Или же старайтесь понять.
    И даже тогда помогаете,
      Когда не просим мы помогать.

Вы говорите с нами так много -
  В земной жизни и после неё.
    И всегда ждёте нас у порога.
      И не лжёт вам ваше чутьё.

Очень точно всегда вы знаете
  Что классно для нас, хорошо.
    И с нами всегда вы шагаете:
      Рука в руку, душа с душой.

Мы всегда на вас сильно похожи,
  Даже если не похожи совсем.
    Вы нас любите сильно, до дрожи,
      Не прося ничего взамен.

Да вам гораздо, в разы больнее,
  Когда больно становится нам.
    И нет вашего сердца добрее
      - Всё делите напополам.

И даже если папочка рядом,
  Вы немного ближе его.
    И вы так согреваете взглядом,
      Как в мире огромном никто.

Ничего взамен вы не просите,
  Всё отдавая, что есть у вас.
    Вы в сердце своём нас носите,
      И ждёте и любите нас.

        © Юрий Тарасов.




      



   


 
      
      
   
   
 


Рецензии