Блюз 1237 КМ

               


    Шпалы. Перрон. Туман.
        Тихо сверчок поет.
        Пижма, полынь, бурьян,
        Дни  и недели –  год.
                И,  как всегда,  вагон
                В утренний канул дым.
                Пыльный, пустой перрон
                Стал для меня родным.
        Стал для меня родным
        Путь через лес  и  лог,
        Чтоб я ни сотворил –
        Благоволит мне   Бог.
Каждой былинке рад,
Каждый знаком цветок,
Кину в траву бушлат –
Кончился долгий срок.
                Ветер шепнёт: «шалишь!»
                И уползёт в камыш,
                Плес заливает свет.
                Иволга кликнет – тишь...
         Тишь накрывает луг,
         Скалы, холмы  крылом,
         Здесь отыскал мой друг
         Солнца высокий дом.
                Вот и очерчен круг,
                Зноем звенит зенит...   
                Шпалы. Бурьян вокруг...
                Черный сверчок молчит.
         


Рецензии