Хотелось видно чуть чуть...

Хотелось видно чуть чуть согреться
Душой и сердцем.
И, так уж вышло,
Приснилось мне этой ночью детство.
Дождь бил по крыше, а я не слышал.

Мне снилась речка.
И снилось лето.
И я, в сандалиях на босу ногу,
Даже, не шёл, а бежал по свету,
Как будто к счастью искал дорогу.

А счастье было в лесах окрестных
И в мягком зное, что жёг мне плечи.
И в том, что было всё интересно.
И облака, и в траве кузнечик.

Ещё судьбы не пошла программа
В которой быть бы мне поприлежней.
Ещё я знал, что есть дома мама
И есть ракушки в песках прибрежных.

Мне снилось солнце!
Так много солнца!
Оно ласкало нас с небосвода.
И друг мой солнцу в ответ смеётся,
И мы летим с ним с разбегу вводу!

И мир вокруг был цветущим садом,
И нас несло чудесам навстречу.
И юный Бог бегал где то рядом,
Нырял и брызги летели в вечность.

И вместе с брызгами в высь летела
Моя душа, чистотой сияя.
Так и сейчас бы не знать предела
И не терять ощущенье Рая.

Так и сейчас бы, как в раннем детстве,
Обид не видеть, не помнить после.
Ведь знали это душа и сердце,
Так почему же они замёрзли?

Но сон не вечен.
А здесь ненастье.
И дождь по крыше бьёт с той же силой.
Но я из сна взял частицу счастья,
Чтоб всем, кого я люблю, хватило.

Как жаль, нельзя быть там частым гостем,
Как раз тогда, когда жизнь попросит.
О, детство, детство!
Вот так вот просто
Взять и уйти в сон, что снится в осень?!..


Рецензии
Замечательно! Спасибо... Даю Вам ссылку на стих( из цикла), где у меня (с 2012-го) такая же картинка... может. и стихи в чём-то пересекаются.
http://stihi.ru/2012/08/19/7798

Кариатиды Сны   29.11.2020 22:50     Заявить о нарушении
Вы знаете, наверное прошлое это плач по настоящему... По этому мы постоянно в снах возвращаемся в самые счастливые моменты своей жизни, чтобы снова обрести себя.

Спасибо, за посещение и отзыв!

С уважением В.К.

Владимир Кузин   30.11.2020 17:48   Заявить о нарушении