знаю

Блаженным до рая – пару недель пути.
И тянутся, тянутся в небо Иаковы лестницы.
И если захочешь (в смятенье) меня найти,
Искать среди мертвых – придумай смешней околесицу!

Нездешний сверчок я, высок обжитой шесток.
Собаки мои, даже те уходили по облаку.
Во сколько потом жизнь моя уместится строк –
Когда всё закончится, будет, конечно, побоку.

Я знаю: правдивым до рая – рукой подать.
Расступится тьма, так легко станет, вольно, весело,
Волненья отстанут... при жизни простили дань,
Такой мене текел: спасли, оправдали, взвесили.

____________________________________
для Выхода!

Если рай не выдумка Алигьери
И туда пускают без квот евреев,
Если поп не врет, укачав кадило,
Если мне достать бы в рай подфартило
Пару мест по сходной цене в итоге -
Все равно бы наши пути-дороги
Не сошлись.


Рецензии
Тебе ещё рано уходить по облаку, ты лучше прилетай по облаку, вернее ты и так всё время на облаках - крыльях поэзии и души.

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Тавла   08.05.2021 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.