Несчастный, брошенный народ

Несчастный, брошенный народ.
И нет к стихам расположенья.
И так давно уже идет.
Унылых мыслей изложенье.
Сезоны сходят вновь на нет.
В них огорчает непрерывность.
Умрет один, другой поэт,
Равно, известным ли, забытым.
Оденет маски новый снег,
Сквозь них, дышать не надышаться.
В который раз, всё смена вех,
Но не видна дорога к счастью.
И две скульптуры над Окой
Глядят в заречное пространство.
Нашли, наверное, покой,
А души продолжают странствие.
29.11.20.
Десять лет назад скончалась муза печали
Б.Ахмадулина. В Тарусе памятник ей стоит
рядом с памятником М.Цветаевой.
 
http://www.stihi.ru/2013/09/19/6740


Рецензии
Горькая правда нашей жизни,жизни простого народа.
Спасибо за Талант и глубокое неравнодушие.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.04.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и внимание.

Владимир Лагунов   25.04.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.