Цыганочка с выходом

ЦЫГАНОЧКА С ВЫХОДОМ

Шире, шире,
Шире круг!
Перебор баяна…
Я цыганочку плясать
Сроду не устану.
Гости смолкли за столом,
Затаили страсти.
Лишь глаза
Горят огнём
От такой напасти.
Эх, прощайтесь каблуки,
Отлетят набойки.
Молодятся старики:
«Ох, и девки бойки!»
Баянист, рассыпав дробь,
В исступлении топнул.
Бес в ребро! И дед Матвей
Молодецки охнул!
«Шире круг! Посторонись!» -
Ремешок потуже.
«Э-эх, молодки, берегись!
Старость? То снаружи!


Рецензии