Беларусь, где пели птицы

Откуда демоны слетелись
На этот дивный чистый край?
Здесь пели птицы и свирели
Тут  воспевали светлый Рай.

Здесь люди жили словно братья
Не пряча глаз и светлых лиц.
Земля дышала благодатью
Под сенью Божеских Десниц.

Здесь Слово Божье свято чтили –
Не укради и Не Убий…
В молитвах искренних просили
Грехов Прощенья и Любви.

Родным и ближним помогали
И почитали стариков,
А согрешивших наставляли
Без примененья кулаков.

Откуда эта брань и злоба
Вдруг отравила столько душ?
Тут  новоявленные снобы
Несут бессмысленную чушь

О процветании Народа
Через попрание всех Прав,
руководящей роли сброда,
и о моральности расправ.

О безгреховности их Судей
И возвышеньи Палачей…
Но скоро Высший Суд  осудит
Суть сатанических речей.

И каждый на Суде ответит
За лжесвидетельство и кровь…
И воцарится в этом Свете
Надежда, Вера и Любовь!


При разгоне людей, пришедших почтить память убитого Романа Бондаренко, ОМОН применил гранаты и спецсредства. Более 600 человек арестовано.

Пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин резко осудил действия силовиков: «Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированным мемориалом во дворе??? В чем смысл?»

Лукашенко приказал Генпрокуратуре разобраться с «церковными деятелями», несущими смуту.
В Генпрокуратуре посчитали, что  такие заявления  сознательно повышают уровень напряженности в обществе, разжигают ненависть к органам государственной власти, в том числе правоохранительным органам, побуждают граждан к агрессии, противоправным действиям, решению возникающих вопросов неконституционным путем.

Через несколько дней пресс-секретаря БПЦ «ушли» с должности…   для начала.

Уголовное дело по факту убийства Романа Бондаренко до сих пор не заведено.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача больницы скорой медицинской помощи по ч. 3 ст. 178 УК (Разглашение врачебной тайны (отсутствие алкоголя в крови убитого  Р.Бондаренко), повлекшее тяжкие последствия, выразившиеся в повышении напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям». Уголовные дела возбуждены против врача-анестезиолога БСМП Артема Сорокина и  журналиста Катерины Борисевич.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/709478.html


Рецензии
Стихотворение полностью соответствует происходящему в Беларуси. Страну захватила банда фашиствующих молодчиков, которое творит произвол и геноцид над народом. Правовой дефолт во всей красе, людей судят за мысле-преступления как в романе Д.Оруэлла "1984"
Спасибо за честную гражданскую позицию! Жму руку!

Стингеров   16.12.2020 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо! С удовольствием в ответ жму руку.
Всем удачи, здоровья и побед!

Кожедуб   20.12.2020 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.