зачем тебе это?

зачем мы живём?
зачем?
если делаем зря.

отчего не умрём?
отчего?
кто-то сказал, что "нельзя".

зачем говорим?
зачем?
если боль вся в словах.

отчего мы поём?
отчего?
когда правда застряла в устах.

зачем мы смеёмся?
зачем?
если это для чьей-то угоды.

отчего мы рисуем?
отчего?
когда кисть сломалась от боли.

зачем признаёмся?
зачем?
если в любви есть только невзгоды.

отчего помогаем?
отчего?
когда в ответ нас лишь добивают.

зачем за оценки волнуемся?
зачем?
если здоровье ценней.

отчего на кон ставим все нервы?
отчего?
будто уроки важней.

зачем за учёбой не видим мы детства?
зачем?
если детство одно, а учёба достала так сильно.

отчего встаём рано из-за учёбы?
отчего?
когда из-за уроков не спим.

зачем в улыбке давим губы?
зачем?
если так сильно мы плакать хотим.

отчего эта вера в хорошие судьбы?
отчего?
когда окружает нас множество тьмы.

зачем мы смеёмся, плачем и дышим?
для чего говорим, ходим и пьём?
отчего мы читаем, рисуем и пишем,
для чего мы живём и почему не умрём?

эта жизнь нам дана с телегой вопросов;
чем больше ответов, тем сильней устаём
искать среди сплетен, лжи и иллюзий
ответы на то, о чём не знает никто.

каждый устал томиться в надежде,
устал улыбаться, смеяться и жить,
но если решишься на выход, то прежде
подумай о том, как когда-то любил.

как любил и желал,
томился, ожидая ответ;
как терпел, как страдал
и получил лаконичное "нет".

вспомни те муки, те слёзы, ту боль.
вспомни все "нет", "уходи", "не люблю"..
а теперь не осталось сомнений?
надеюсь, ты в шаге уверен.


Рецензии