Абрикосовая шаль

 Памяти Великого Поэта Юлии Владимировны Друниной (1924 - 1991)               
               
 Выхлопная труба, и "Москвич" с бездыханной запиской.               
 Одинокий гараж и предсмертное чувство удушья.               
 Пролетела вся жизнь. Далеко, непредвиденно, близко.               
 Просыпались стихи, словно фон с несмываемой тушью.               
 Звук военной поэзии - боль со слезами на венах.               
 Выстрел в голову солнца - ранение в сердце на фронте.               
 На фасадах зимы разрушались и двери, и стены.               
 Вкус оранжевых яблок, как оттиск на зрелом офорте.               
 Эпизоды любви в тонкой лирике, ставшей ответом.               
 Запах теплых мимоз в восьмимартовском воздухе снежном.               
 Междометия слез с орфографией верных советов.               
 Сборник первых стихов в переплете роскошном и нежном.               
 Смерть по воле судьбы или зову души, что созрела?               
 Голос прошлой войны пробивался сквозь время печалью.               
 Умирает поэт, оставляя сей мир очень смело.               
 И портрет с черной лентой прикрыт абрикосовой шалью...               
 29. 11. 2020


Рецензии