И счастья нет

Не Канон
об атмосфере Гнездовища

И счастья нет, и нет тепла и нет любви.
Вся жизнь пуста как декорация в спектакле.
В Гнезде других порядков не установить.
Свершится Чудо для других. А здесь - навряд ли.

Безумной горечью утраты дышит флора.
В широких листьях затерялся свет дневной.
И если будут перемены, то не скоро...
То птичий хор вдруг стал свинцовой тишиной.

Кого оплакивают Птицы? кем он был?
Легли на лица краски чёрные. Как маски.
А счастья нет.... И бег времён как миг застыл -
Концовкой в чьей-то постановке грустной сказки.

Не ждёт пощады от судьбы опавший лист,
так и в Гнезде мечты уходят в пустоту.
Существование, в котором жизнь - не жизнь
Петлю готовит под финальную черту....

11-12.11.2020г.


Рецензии