В предзимье раннем

 В предзимье раннем, розовый закат,
 Сквозь облака, загадочно мерцает
 И каждый год, во все века подряд,
 Игрой своей, все больше восхищает.

 Предзимье - чудо, осень позади,
 Уж смелой поступью зима вовсю шагает
 И все ее красоты впереди,
 А пашня тонкой коркой подмерзает.

 Дорога стылая, как береста скрипит,
 Морозец легкий зиму подгоняет,
 Природа вся почти, что крепко спит,
 Лишь дятел, в роще, дроби выбивает.

 Ручушка тихая, еще не подо льдом ,
 Вода темна и будто, в зиму. встала,
 С предзимьем вместе по земле идем,
 Да ждем зимы, спешащей к нам, начала.

 Авторское пояснение: Стихотворение было
 написано несколько ранее, просто по ряду
 причин "выложил" только сегодня. 


Рецензии
У нас обещали - 21.
Зима ужо.

Анжелика Вавилова   07.12.2020 01:35     Заявить о нарушении
Это точно, зима! Вот только снега у нас почти нет, а "под двадцаточку" давит.
Вам - спасибо.

Сергей Плотников 9   07.12.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.