Одиночество плачет молча

Одиночество плачет молча

Плачет женщина скрытно, молча,
Закусив зубами подушку.
Одиночество плачет ночью,
Если некому выплакать душу.

К ней в окно луна заглянула,
Всех влюблённых рогатая сводня.
И соседи давно уснули,
Только ей не спится сегодня.

А обыденным, ранним утром
Веселее не встретишь соседки.
Смех её, походка и кудри –
Вызов жизни дерзкой кокетки.

Кто- то, нервно дёрнув плечами,
Косо глянет на верного мужа…
А другой позавидует даме:
«Вот одна- то живёт, не тужит!»


Рецензии