Ретирада свободы и веры, любви...

Ретирада свободы и веры, любви,
Отступление всеми краями.
Виноград на прощание ветви обвил,
Расставаяся с Солнца дарами.

Сон приходит в природу, в страну и домой,
Замирает в осеннюю стылость.
Ветки голы, листок лишь остался чужой,
В нем тоска, запустенье, унылость.

Небо тоже серо, тяжело и низко,
И не видно дневного светила.
Ему тоже сейчас наверху не легко,
Холодно и немного уныло.

Альбатрос и медведь, хулиган и паяц,
Все немного  себе не в тарелке.
От казармы к столовой раскинулся плац,
Не укрыться на нем в перестрелке.

29.11.2020г.


Рецензии