***

Это снова был он. Такой родной и такой далекий. Синие глаза смотрели просто и ясно, а ее сердце готово было оборваться и ухнуть вниз.


Она не была кисейной барышней или светской львицей, она просто была очень горда. Горда и упряма. А он был, пожалуй, единственным, кто  мог ее усмирить. Она не знала, когда и в какой момент поняла, что он является для нее всем. Страшно подумать, но он был прошлым, будущим и настоящим этой гордой и самонравной девчонки.


Она пыталась забыть, и у нее почти получилось. Да только вот, при каждой  новой встречи сердце обрывалось и падало, хотя она уже давно ничего не чувствовала. Рядом были другие молодые люди, но где-то в глубине души она понимала, что те чувства и эмоции, которые она испытывала к ним, не шли, ни в какое сравнение с тем, что чувствовала к нему.


Однажды она задумалась: “А может это привычка?” И тут же поспешно согласилась. Но внутренний голос упрямо шептал обратное, а может ей послышалось.


Иногда, ей становилось ужасно грустно и обидно за то, что все закончилось, так и не успев начаться,  но она прогоняла эти мысли. “Насильно мил не будешь.”- повторяла  себе  и, каждый раз, произнося эту фразу, ее сердце разбивалось на осколки. Видели, как разбивается стеклянная чашка? Вот так и ее сердце. Рассыпалось на сотню, а то и тысячу мелких стекляшек.


Она взрослела, взрослел он…


Странное дело, но они даже не были друзьями. Так, пересекались раз или два в год, имели общие воспоминания об учебе и, пожалуй, все. Казалось, нет причин не забывать его, но опять и снова, так или иначе, она ловила себя на мыслях о нем.


И вот, наступил тот момент, когда он влюбился. По-настоящему. К тому времени, она снова считала, что справилась… Увы, увидев их счастливое фото на просторах интернета, что-то снова разбилось. В ней словно умерла душа. Она выпала из жизни на несколько дней, а потом просто продолжила жить дальше.


Правда, жизнь это или существование она не может решить до сих пор.


Рецензии