Родная река, разбуди моё сердце

Родная река, разбуди моё сердце.
Как в крещение купель
Принимает младенца,
Будь же утробой ты мне теперь.

Родная река, дай телом согреться.
В прохладной воде
Дай телу раздеться
И юное сердце покажу я тебе.

И буду просить познакомиться с солнцем.
Оно ведь купается тоже,
И как ребёнок смеётся!
Вы с детства знакомы похоже.

Родная река, я приду к тебе ночью.
Из за спящей ракиты
Подгляжу я воочию,
Как звёзды в тебе нарушают орбиты.

Остывают в тебе светил мириады.
Ты спрятала в ночь
Своих лет миллиарды.
Мы дети твои, вселенская дочь.

Начало твоё не леса, не болота,
А этих созвездий
Далёких ворота.
Там каждую ночь ожидают известий!

А ты на земле нашла своё место,
И нас полюбила,
За что, неизвестно.
Случайно совсем нам жизнь подарила.

Родная река, я приду к тебе утром.
Плывут облака
Не буду я мудрым
В прохладные воды нырну, родная река.

Близкая мне частичка океана,
Ведь ты научила
Плыть мальчугана!
Скажи, ты слёзки мои сохранила?

Родная река, разбуди моё сердце!
В осенней листве
Обними мою душу.
Укрепи моё тело
В прохладной заре.
Неси свои воды,
Когда я на суше,
В направлении сердца
Воды неси.
Мысли мои отпусти.
Родная река,
Моё сердце,
прошу..
Разбуди,
Вселенной младенца.


Рецензии