Bridge to heaven

Я видел ангела. Он был
от всех пяти миров.
Читая линии судьбы,
она сказала про
то,
о чём ведь знал и так,
но я поверил ей.
В меня смотрела высота -
смысл всех её огней.

Есть вещи, что дано постичь,
навек их потеряв.
Она была моей. Почти.
Я понял это.
Зря.

… их руки строили собор,
а он ведь был уже.
Чужие крылья в этот спор
вмешались.
Надо же …

Ещё я помню: падал снег,
по улице я шёл,
ночь расступалась, но на дне
всё было хорошо:
лишь бесконечный коридор,
и вера: будет так
(ведь тот, кто ангелом ведом
не упадёт с моста,
когда уверовав, начнёт
стремительный подъём).
А можно было без неё,
да, лишь с её огнём?

Тот, кто был зелен, станет сер
и превратится в тень.
Огонь – она сама. А все - …
Они всё те же. Те.
А вот как подано тепло -
имею опыт знать,
хоть время шло, потом текло,
стояло допоздна,
сжимаясь, как её ладонь
(шагрень и береста) …

Я шёл,
тем ангелом ведом,
по небу.

Без моста.


Рецензии