Я страдаю плагиатом

Я страдаю плагиатом.
 
Я страдаю плагиатом,
Ну, а кто им не страдал.
Мой, стихов, бесстрашный атом,
Вдруг уста мне развязал.
 
Подружился бы с Сократом,
И тогда, наверно, стал
Диалектики домкратом
И майевтики кинжал.
 
Говорил бы философски,
То, что думаю, про всё.
Здесь не нужен ум бесовский,
Коротко, про то, да сё.
 
Может даже я с Высотским,
Песни пел бы, нервы рвя.
Мощью всей, Володи глотки,
Чтобы слышал всяк меня.
 
Струн гитары обрывая,
Жизнь, где всё не так, браня,
Я, глаза всем открывая,
Отстрадал, почём зазря.
 
Ну, а если в драмтеатре
Отыграл бы чью-то роль,
Наступив в амфитеатре
На актерскую мозоль.
 
Гамлетом со Смоктуновским,
Быть или не быть сказал.
И вопросом этим скользким,
Тень отца бы вопрошал.
 
Иль в кино засняться, в кадре,
В главной роли самого.
Всё у нас решают кадры.
Я скопирую его.
 
Мудрой Сталинской рукою
Подпишу такой приказ.
Снова мы Советы строим,
Трать на это нефть и газ.

Режиссёром можно тоже,
Курсы ВГИКа бы прошёл.
Жизнь в сценарии бы прожил
Как МихАлков хорошо.
 
Быв чужим среди своих я,
Золотой нашёл запас.
И страну от лихолетья,
Став своим, в душе бы спас.
 
В медицине засветиться,
Стать светилою, врачом.
Мне б психологом родиться,
Взял, ответ нашёл бы в нём.

Я излечивал бы души,
Не психически, а так.
Мне когда за даром, лучше,
Словно я Балда, дурак.

Или может я в науке
Пригодился б в чём-нибудь.
Взял, открыл, ну так, от скуки,
Бога часть, в которой суть.

Я коллайдер бы не строил,
Не ловил её - зачем.
Жизнь по Божьему устроил,
Благодать была чтоб всем.

Музыку как Чайковский
Написал про лебедей,
Танцем с грацией озерской,,
Околдованных людей.

Но однажды, словно в сказке,
Колдовство проходит вдруг.
И с небесною подсказкой
Разорвётся ветхий круг.

Перебрал бы всё что можно

Выбор мне простой оставлен,
Я свободен только в том,
Говоря, я Бога славлю.
Вся свобода только в нём.
 


Рецензии