Пробуждение человека

Время великих свершений,
Время больших перемен.
Поражений, побед - завершение,
Что же нам будет взамен ?

Люди проснулись от спячки
Хамства, невежества, лжи,
Жизнь пролетала как в скачках,
Жил человек без души.

Тело и разум в упряжке
Руководили душой.
Не было места в той связке
Любви самой чистой, большой.

Та, что исходит от Бога,
Что человеку дана.
Искоркой Духа при родах
Набегает она как волна.

Тесно в груди ей томиться,
С телом, с умом воевать
Вырваться вверх та стремится,
Первое место занять.

Вот наконец её время,
Искры Божественной час!
Долго несла она бремя
Быть позабытою в нас.

Вырвался Дух на свободу,
Вспомнил ведь сам человек,
Что всем он обязан лишь Богу,
Творцу, что от века до век!


Рецензии