Кровеносная система мегаполиса...

Хотите душой отогреться? Хотите поверить в добро?..
Советую вам осмотреться в набитом вагоне метро.
Вы сразу себя ощутите слезинкой на Божьей щеке,
одной из невидимых нитей, зажатых в Господней руке!
Вглядитесь в усталые лица с печатью забот и тревог,
и вы превратитесь в частицу асфальта небесных дорог!
Всплывут из глубин подсознанья тома непрочитанных книг,
и тут же придёт осознанье, что жизнь Ваша - крошечный миг!

PS:
Метрополитен - кровеносная система мегаполиса, а его пассажиры - клетки крови.
Автодороги - кишечник мегаполиса, а автомобили - экскременты...


Рецензии