Не тот...

Я помню поцелуй,
   как помнит мрамор
      туше резца,
         как помнит холст,
             когда ещё без рамы,
                лицо творца.
 
Горбатый мост,
   и замок у развилки,
      цепочка слов,
         янтарь медовый,
            тонкие прожилки, 
               и бой часов.
 
Привычка туч
   развешивать на мачты
      свои бока.
          И он просил рассеянно:
              «Не плачь, ты... Прости!"
                "Пока!"
 
Искусно льстил,
    наслаивая фразы,
        и пел без нот.
             Как жаль, что сердце
                ёкнуло не сразу –
                не тот...
 
Октябрь 2020г.


Рецензии
Привычка туч
развешивать на мачты
свои бока.
Ух, как хорошо!
Понравилось стихотворение, Алёна!

Елена Толоконникова 2   15.04.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Радует Ваша отзывчивость. Здесь авторы не очень щедры на комментарии)

Алёна Ткаченко Крым   15.04.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.