За окошком день осенний небом хмурится

За окошком день осенний небом хмурится,
Льёт слезинки на озябшие стволы.
И метёт, метёт листвой по нашей улице
К зимним снам, что нескончаемо белы.
Лёгким инеем к заутрене увенчанный,
Трём снежинкам на ладошке удивлён.
И тому, как вмиг опали, обесцвечены,
Чудо-кроны вплоть до будущих времён.
В ожиданье песен вьюги, вечной странницы,
По полям, темнее ворона крыла,
Плачет день, никак, сердешный, не расстанется
С цветом солнечным, что осень намела.
Истончится слой сусальный, ветром скрошится,
Распылится по скучающим брегам.
Запоёт, запеленает мир порошица.
Где же злато твоё, осень? Где-то - там…


Рецензии
Очень красиво и по содержанию, и по песенной форме. Поэтично и живописно.
С началом зимы, Наденька, с пожеланием добра,

Ольга Новодворская   01.12.2020 17:39     Заявить о нарушении
Взаимно, Оля! Пусть зима будет вся в снегу,а мы - в радости. Спасибо! ❄❄❄🧡

Надежда Горш   01.12.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.