Зов

Кот только что лежал и спал.
Вдруг рядом птичка лёгкой дробью.
И благодушия хорал
Нарушен дерзким своевольем.

Напрягся кот и скалит пасть.
К ней подбирается неслышно.
Стекло преградой. Вот напасть!
Опять ничем охота вышла.

Но не уходит: цель-то есть.
Пусть недоступна. Зуда праздник
И... грёз чарующая лесть.
В надеждах призрачных проказник.

Негромкой песней освящён
Охотничий инстинкт бесплодный.
Нелепа явь, как странный сон,
В потугах мышц и страсти ложной.

Наверно, этим и живёт.
И многое пустячным складом.
Еде и ласкам свой черёд.
И всё ж охота высшим рядом.

    2020 


Рецензии