После дня рождения

Принимаю гостей.
Потом –
                пусть не спится
долго!
Просто умолкнем,
погудев, –
разойдясь,
осмелев…
За скачками дней
лишь сны нараспев
и без тревоги.
А ведь здорово –
в самом деле! –               
                то,
что мы живы,
что чувствуем радость
и боль.
Пусть останется только соль –
мысли,
эмоции,..

Жалость?
Ну, не в усталость.


Рецензии