Земля и мы...

Красивый мир  природы проявленья,
Не важно, снег идёт, грохочут небеса,
Туман ложится, садов земных цветенье,
Прохлада горных рек, сибирская тайга.

Не перечислить красоты всей планеты,
В словах восторг, но  надо лично зреть,
Земля от Неба, хранит в душе заветы,
Её красой  в нас Божий Свет зажечь,

Любовь мир сотворила - не случайность,
Как непреложность сотворив в ней нас,
Земля без нас бессмысленная крайность,
Единства таинство  хранится в Небесах,

В нас если радость - улыбкой выражаем,
Души восторг —  подскажут в нас глаза,
В них всё хранится - словно время года.
Там лютый холод, есть, любовь и красота….. 

Где голос радостью бывает переполнен,
А где молчание - в отсутствии тепла,
Презренье взгляда иль любовью полон,
Надменный дух сменяет  дух добра… 

Как и в природе - восход для умиленья,
Где град нас хлещет как розгами, сполна,
Спокойствие глади сменяет наводненье,
Всё не случайно как в  действии ума...

В душе гармония бывает не случайно,
Где разум, сердце  в добре  объедены,  
В одном единстве   в плоти мало места,
Приходит  милость в одно соединить... 

Приходит благость без щучьего веленья,
Дано сознанью всё - рук  дело  невдомёк,
Творим добро —  рассвет, а не затменье,
Ни как  хотим,  а как творит в нас Бог… 

А.Марьясов…..


Рецензии