Я решил - полечу к Алисе

Рецензия на «Волшебник» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2018/05/22/207

     "Возвратите меня, Волшебник,
     В эту сказку мою сначала;
     Снится Шляпник мне
                Сумасшедший.   
     И улыбка Кота Чешира…"

        Алиса Шахова «Волшебник»


Я во сне прочитал Код небесный;
Он во мне отозвался гулко –
И в квартире вдруг стало тесно,
Точно съел невзначай растибулку.
Я решил: полечу к Алисе
На моём вертолёте синем.
Мы ж не зря на Земле родились, и
С нею вместе мы горы сдвинем.
Увезя её в Зазеркалье,
Или в тундру, по крайней мере,
Или в Царство богини Кали,
Я заставлю её поверить
В мой магический дар, при этом
Возведу на престол небесный,
Озарив её дивным светом,
Код открыв ей лишь мне известный.
И она, верю, сможет нынче
Невозможные делать трюки.
Улыбнётся нам сам Да Винчи,
Протянувши навстречу руки.
Кинет в нас сумасшедший Шляпник
Все богатства и тайны мира,
Абсолем что-то снова ляпнет,
И улыбкой Кота Чешира
Засияет вкруг нас пространство,
Приглашая в иные дали...

Выходить из такого транса
Нам захочется с ней едва ли.


Рецензии