День учителя

На календарь взгляните и прочтите,
Сегодня день особый, славный он,
Тому, кто носит звание-Учитель,
По праву и заслугам посвящён.

Профессия, что издавна в почёте,
И почитаема всегда людской молвой,
Вы те, кто свои знанья отдаёте,
Не обделяя ими никого.

Давно известно, знанье,это сила,
И Вы владеете,сердцами и умом,
И мы Вас любим, наших добрых, милых,
И говорим Вам искренне о том.

Когда-нибудь Ваш труд оценён будет,
Коль государство хочет сильным быть,
За то, что Вы даёте столько людям,
Вас нужно соответственно ценить.

За Ваше бескорыстье и терпенье,
За непокорность тяжести времён,
В знак благодарности, любое поколенье,
От всей души Вам шлёт поклон!
2005 год.


Рецензии