Могу ли я собой гордиться?

Мне нравиться узнавать, что кто-то спасает животных,
Ведь многие сейчас живут, наплевав на людей и отечество
А кто-то из последних сил тянет обиженных и голодных
Тем самым возрождая в нас веру в человечество

Вот и я хотел понять, чем могу собой гордиться?
Какие поступки либо деянья смогут во мне её поселить?
Не знаю осталось ли уже время у меня спохватиться,
Чтоб сполна совесть мою привередливую удовлетворить?

Скорей всего благие дела они так изнурительны
Ведь много душевных сил отнимает, например, больной
И разве в этих делах мы должны быть рассудительны?
Когда отходишь от опустения то вроде снова живой

И когда видишь, как героически борются врачи за нас
Забыв обо всём что так дорого в их повседневности
Гордость за них переполняет и даёт веры прочный запас
Вот тогда и приходит понимание в непреходящие ценности

Иначе Иудин поступок больше смысла будет иметь,
Чем наше такое безрассудное на земле существование
И безмерно распространяющее ЗЛО заставит нас пожалеть,
Что мы не смогли сохранить Божеское мироздание

Но, слава Богу, мы всегда отличим хорошее от плохого
И не нуждаемся по этому поводу в никаких объяснениях
Поэтому в решении этого для меня вопроса непростого
Чтоб собой гордиться и нуждаюсь в таких соображениях


Рецензии