Чудеса, которые случаются

Очки все время сползали на нос. Как бы я их не поправляла и не возвращала обратно, они лезли и лезли на прежнее место. В конце концов, я просто сняла их и взглянула на мир своими близорукими глазами. Все расплылось в огромное цветастое  пятно. Витрины магазинов, яркие вывески, гирлянды на окнах и деревьях  -  все  перемешалось.

- Хех, - выдохнула я и направилась покорять этот новый и незнакомый для меня городок.

Зима… пожалуй, это самое волшебное и подходящее время для осуществления всех мечтаний и желаний. Я люблю зиму, люблю снег, легкий мороз, от которого краснеют щеки и нос; люблю огоньки, мерцающие на окнах и витринах домом и магазинов. Люблю запах мандаринов и ёлки на Рождество и Новый год; шуршание фантиков из - под конфет и радостный смех детей, резвящихся под снегопадом. Эээээх, романтика…

Сколько помню себя, всегда ждала чуда зимними вечерами, закутавшись в плед и смотря в окно. Я ждала не что-то конкретное или кого то, я ждала просто чуда. Настоящего. Как в книжках и сказках.
Да, я выросла. У меня появилась куча проблем, забот, но в душе я осталась прежним ребенком. И, открою вам один секрет, я так же продолжаю верить в чудеса. Вот такой я неисправимый романтик.

Я думала об этом, стоя на площади нового и, пока, неизвестного мне города. Огромная ёлка переливалась огнями, на небе сияли звезды, слышался колокольный звон, а я стояла и не могла оторвать глаз от всей этой красоты. Даже очки, которые мне снова пришлось надеть, мне не мешали. Ощущение, что вот сейчас, сегодня, наконец,  что то произойдет, охватило меня полностью, заставляло сердце биться чаще.

- Далеко, там где ты, далеко
Все твои города замело.
Замела зима все твои дома
Далеко, там где ты одна.- послышалось из ниоткуда и я замерла.

Красивые гитарные переборы гармонировали с приятным мужским баритоном, превращаясь в знакомую и, уже ставшую родной, песню.
- Не выбираем мы старый ночлег,
Белыми стаями падает снег.
Не исчезая, в холодный рассвет
Падает, падает, падает снег.
“Падает, падает, падает снег…” – отозвалось в моей голове, и я поспешила на этот голос.

Чудеса? Вы знаете, я в них верю. Верю, идя по улицам маленького, но такого родного городка; верю, когда смотрю на снег, все время, поправляя очки;  верю, когда слышу звонкий смех своего сынишки, нашедшего долгожданный подарок под ёлкой;  верю, когда слышу колокольный звон; верю, когда приятный баритон моего мужа напевает знакомые слова…
 
Далеко, там где ты, далеко
Все твои города замело.
Замела зима все твои дома
Далеко, там где ты одна.

Чудеса? Они случаются.


Рецензии