Ноябрь

Ноябрь - пора мизансцен,
он голову свежестью кружит,
с холодным лучом листья дружат
сдаваясь ему под рентген.

Бедняги не верят в конец -
вчера ещё зелены были
и дереву честно служили
для прибавленья колец.

А завтра, увы, хоронить
и трусость болтать про сакральность,
закона планетного данность
пора и к себе применить.

Трепещет листву ветерок
к уходу с земли приучая,
как много в конце замечаю
и жизнь моя только намёк.


29.11.20


Рецензии