***

 Свет падает на клавиши старого пианино. Маленькая классная комната, больше похожая на каморку папы Карло, освещается лишь светом лампы, стоящей на тумбочке у окна.


Занятия в институте давно закончились, но, то здесь, то там мелькают стайки студентов. Наверное, этим и отличается институт культуры от прочих вузов - он всегда полон жизни. Где то слышится музыка, где то в окнах мастерских мелькают силуэты молодых художников и танцоров. Звуки старого пианино растворяются во всей этой какофонии звуков.


Старая, как мир, но всеми любимая песня угадывается в этих звуках. Она играется не умело, не профессионально, но талантливо и правдиво. Ёе исполнительница – молодая русоволосая девушка проживает каждую ноту, каждый звук. Музыка для нее является всем. Это ее мир, ее жизнь. После окончания занятий на своем отделении, она мчится сюда, в эту каморку, и разучивает новые и новые мелодии. Это ее секрет.


Она не знает, но у нее есть слушатель. Он приходит каждый вечер и наблюдает за ней сквозь маленькую щелку в двери. Он – ёе невольный поклонник, поклонник ее нераскрытого таланта. Он смотрит на этот силуэт, склонившийся над пианино; на тонкие длинные пальцы, порхающие с клавиши на клавишу; на серьезное, задумчивое и, в тоже время, одухотворенное лицо и на душе становится спокойно и радостно. И так изо дня в день…


Любовь, скажите вы? Может и любовь. Но я не берусь судить об этом. Ведь это, как говорится, уже совсем другая история.


Рецензии