Уходит осень

Утро хмурилось. И день
На улыбку не расщедрился.
Из дождинок канитель
Нависает частой сеткою.
Только сумрак. Только дождь.
На исходе вечер. Холод.
Без зонта и без галош
Осень покидает город.
Серый плащик на плечах.
Голова покрыта шалью.
В след за летом унеслась,
закрутив листву спиралью...


Рецензии