Зима

Сердце ноет, стучит волнами,
Чёрным морем чеканит шаг.
Сердце бьётся колоколами,
И сжимается, как кушак.

Сердце выброшено на берег,
Как корабль, что сбился с пути.
Я не верю ему, не верю,
И мне слушать его претит.

Ходит, бродит, как дождь по крышам,
Или кот по сырой земле.
Ходит в поле зимой на лыжах,
Или ведьмою на метле.

Сердце, сердце, зачем ты бьешься
Точно ложкою по окну?
И восходят в тебе колосья,
Как подснежники на снегу.

Да, Я жив, Я живу мечтами,
Быстрым пульсом чеканя шаг.
И кричит, разводя руками,
Бомбой взорванная душа.


Рецензии
Этот стих перекликается с предыдущим, в нем то же смятение, та же тревога. Но иначе и быть не может, иначе пришлось бы быть - не собой.
А голоса, сбивающие с пути, голоса сомнений и страхов, действительно не стоит слушать, и конечно не стоит им верить. Хоть это и бывает трудно.

Талантливая Ночь   05.12.2020 11:38     Заявить о нарушении