Не страшен ковида полон

Не страшен ковида полон

Наживу отвергнув и щедрость познавшая,
всему вопреки- и уму, и любви
к себе…, бестолково «таланты» раздавшая
с понятия: как не помочь? Ведь свои…

Заметив холодное пренебрежение,
Дух Мирен старалась беречь, отступив…
Шекспира бессмертного тема в явлении:
«чрезмерность во всем» породит негатив…

Привыкшим купаться в любви от рождения
сложнее почувствовать горечь и боль
других, даже близких, снискавших забвение…
«Нелёгкое время…» - осмыслить изволь.

- «Конечно, нелёгкое, всем до меня ли…»
вдруг давний знакомый звонит… - «Овдовел…,
Вы б двадцать четыре альбома об Алле 
пришли б оценить, что собрать я успел…-
мой «фотомузей» - о супруге…»-  бодрится...
о детях спросила…- «Они молодцы,
да ныне сложнее и жить, и трудиться…»

Мудры и понятливы мамы, отцы…-
и всё поколение старших - советских,
когда-то активных и ярких времён,-
в душе – христиан с воспитанием светским,
которым не страшен ковида полон…
27.11.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
молитва от пули спасала
от вируса так же спасёт
жизнь это доказала
кто верует тот
и за других
с молитвою к Богу
идёт

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   03.12.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за классный экс, доброе понимание и поддержку.

Именно так: "...кто верует тот и за других с молитвою к Богу идёт..." - немало и замечательных служителей церкви в числе "ушедших за ковидом..."

Всего доброго Вам, Владимир!

Векшина Людмила2   04.12.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.