Землянин скучает по небу

Вёсны полезны осанке,
Головы спрятаны в небо;
Облаку бросить бы санки
И прокатиться по снегу!

Выше душистого мая,
Выше, чем пух тополиный,
Просто взлететь, забывая
Город под солнцем томимый.

Так человек наш устроен -
Жарко, так хочется снега!
Редко могу быть расстроен..
Просто землянин скучает по небу.


Рецензии