Восход полной Луны

Фото из Сети



Как ТО, неотвратимое, большое,
Что в древности пугало дикарей,
Как будто бы чудовище святое,
Луна восходит над Землёй людей...

И бедные животные, что сходят
С ума при виде этой красоты,
И человек, что места не находит
Среди возникшей в сердце пустоты!

Она встаёт - величественно, грозно,
Неотвратимо, как Последний Час...
И магией тяжёлой и серьёзной,
Она пугает и чарует нас!

И если, вдруг, в пути заблудший путник
В тревожном одиночестве бредёт,
Она, как верный, но зловещий спутник,
В дороге неотступно с ним идёт...

Убившим в своём сердце добродетель
В миг роковой является очам,
Порою, как единственный свидетель,
Чтобы кошмар терзал их по ночам!

Свидетель самых страшных преступлений,
Случившихся когда-то там и тут,
Она восходит, и немые тени,
Как чьи-то души чёрные встают...

И со времён далёких Святополка *
И тамплиеров, преданных Судьбой,
Она невыносимой муки волка
Всё слушает в лесу протяжный вой.


*  Святополк-Проклятый. - Летопись.  (М. Ч.)

12. 04. 2017.


Рецензии