Уплывающий день

С облаками день проплыл
Волнующе и скоро.
И вечер землю посетил,
Затемнив просторы.

Предзимье. Воздух суховат
Как чёрствый хлеб.
Травы притихше уже спят,
Сменив окрас и цвет.

А дальше ляжет белый снег-
Так саваном покоя.
И всё-же после зимних нег
Проснётся всё живое.

29.11.2020.


Рецензии