Ожидание тепла

Заплетает вьюга кружева,
Завывает в трубах, бьётся в дверь,
Говорит, "Зима ещё жива!"
В её необузданность поверь!

Её незаконченность познай,
Ощути всем телом ветра дрожь,
Может и придёт к тебе весна,
Только не сейчас—напрасно ждёшь.

Ещё долго будут холода,
Завыванье и узоров сеть,
И твоё желанье, навсегда
В те места, где жарко, улететь.

Там, куда тебя не позовут,
Не увидишь радужных картин,
Если замерзаешь, мёрзни тут,
Ты ведь местный и итог один.

Жди весну, в широтах, где живёшь,
И тепло своё, бери тогда,
Застучит по крышам тёплый дождь,
И ты позабудешь холода.
2005 год.


Рецензии