Фиделист

Знал нищету он не понаслышке,
С детства хлебнул он горя с излишком,
В нищих кварталах большой столицы
Долго пришлось по трущобам ютиться.

Жизнь эта в памяти отложилась,
Тут, спустя годы, встреча случилась.
Встреча с Фиделем значила много,
Звал Марадона отцом его, Богом.

Куба - той встречи знаковой место,
Были рассказы о Сьерра-Маэстра,
О революции, о Че Геваре,
Время совсем они не замечали.

Тема свободы Диего близкая,
Солнце садилось над островом низко.
Несколько лет потом здесь проведёт,
И второй дом он на Кубе найдёт.

Остров здоровье ему сохранит,
Пальмы и море, чудесный вид,
Солнце и пляжи, сплошная нега,
И синевой отливает небо.

Сделал Диего тату себе пару:
Кастро Фиделя, Эрнесто Гевару.
Часто он слышал вопрос один:
Если ты с Кубой своей един,

То, может быть, ты и сам коммунист?
Он отвечал всем: я - Фиделист!
Незаурядные личности оба
Были с рождения и до гроба.

Время, увы, не стоит на месте,
Смерть забрала их в один день вместе,*
С разницей только в четыре года,
Славный политик и радость народа...


   *25 ноября 2016 / 2020.


    29.11.2020.


   






   


Рецензии