Что такое День Победы

Что такое день Победы?
Это май, весна.
В этот день давно когда-то
Кончилась война.

В этот день бойцы вернулись
По своим домам.
К детям, жёнам, братьям, сёстрам,
Матерям, отцам.

Но не все они вернулись
С той войны назад.
Много их по всей Европе
Безымянных спят.

Что такое день Победы?
Праздник тех, кто ждал,
Получая похоронки,
Веры не терял.

Что такое день Победы?
Люди у могил.
Вспоминают тех, которым
Не хватило сил.

Не хватило сил вернуться
С той, большой войны.
Пусть на веки остаются
В памяти они.

А на площади на «Красной»
Воинский парад.
Марширует в память деда
Молодой солдат.

Как в далёком сорок пятом
Знамя впереди.
Как у деда сорок пятом,
Орден на груди.

Что такое день победы?
Ветеран седой,
Всю войну ходил под смертью,
Но пришёл живой.
 
Что такое день Победы?
Праздничный салют.
Разноцветными цветами
Пушки в небо бьют.

Что такое день Победы?
Память для меня.
Пусть во век не повториться
На земле война.


Рецензии
Прекрасные строки о дне Победы
Спасибо Вам за память.
С уважением

Виктор Владимирович Гребенюков   30.11.2020 00:13     Заявить о нарушении