С приближающейся зимой!

А зима,
Со скоростью космической -
С её величеством -
Красотою;
С её белизною лирической,-
На ракете к нам летела.
Это чувствовалось :
По снежным метелям,
И дождям ледяным.
Но она отнюдь -
С сердцем не ледяным.
И недавно совсем,
Кланяясь всем,
Она уже с ракеты -
В сани пересела,
Во всё праздничное одетая.
И саням повелела :
" Не спешить!
Душе! Хочу угодить.
Осенние жёлтые листья -
Развеселить :
На них -
Белый иней расселить.
У осени! В гостях,побыть.
Города и сёла -
Осенними! Ещё посетить.
К гениальности осенней,-
Свои чувства приложить.
Красной её рябинки,-
Добавить сединки.

Ну за ДВА дня -
До моей поры,
Превратить все слезинки -
В льдинки.
Пусть они - осень! Потешют.
Да её уход утешют."

Да! Через ДВА дня! -
Будет уже  - ЗИМА!
Всего лишь - через 2 дня.


Рецензии