Гоген, Мунк, ПикАссо, и просто Богема

Гоген, ПикАссо,и просто Богема.

Гоген, ПикАссо,и просто Богема.

  Художника всякий может обидеть. Достаточно бросить в его сторону резкое: Богема!
Правда это или не правда?
Не знает никто,да и сам Художник толком не скажет ,что же такое Богема.
Скольких Мастеров я переспросил.
  В прошедшем недавно по тВ сериале по Василию Аксенову ( Ваксон) собрали в кучу Поэтов шестидесятников, которые вцепишись друг в друга, как паралитики, качаясь, шли по Жизни. Жизнь была и Их, и почти чужая.

  Ведь Они не варили Сталь и не "закалялись" вместе с ней ( привет Н.Островскому), не поднимали (и не опускали) Целину ( привет М.Шолохому), и не наполняли Штрафные батальоны, которые с кольями наперевес военноначальники направляли на немецкие пулеметы ( привет Э.Володарскому, да и Владимиру Семеновичу Высоцкому тоже).

Да им и не надо.
Я думаю оНИ все это делали на расстоянии.

Как и полагается Сенсетивам, человекам с обостреннымв восприятием, а может даже в состоянии СверхЧувственного Восприятия (СЧВ).


Существуют Шаблоны, даже в отношении Художников.
Богема - это Гоген, Мунк или Пабло ПикАссо.
Я органически не люблю ШАБЛОНЫ.
 Поэтому пишу о Пикассо, Мунке или Гогене под другим Углом Зрения.

Сейчас возьму транспортир и проверю.
Точно другой.
Располагающий к Приятию, Эмпатии и Улыбке.

Как говорят Греки:

Антио!!!
ЯсУ!

До свидания!!!
Всего самого Доброго!


Приложение.

1.Малевича квадрат ли? Куб?

Квадрат Малевича! Не превращайся в куб!!!
Когда черно и спереди и сзади,
И все Друзья вдруг стали б....,
И ты - уставший полу-труп.

Квадрат Малевича! Мне ближе взлет Коня.
Не важно цвета он какого.
Да хоть небесно голубого,
Но ... к Солнцу пусть несет меня

Квадрат Малевича


Рецензии