Мой внук таскает кирпичи

Мой внук таскает* кирпичи.
- Так мал ещё, - мне скажет кто - то.
Ну не валяться ж на печи,
когда кругом полно работы.

Кирпич и тут лежит, и там.
Понятно, это непорядок.
Внучок поправит дело сам,
без лишних слов и шоколадок.

Вы, дяди с тётями, ему
в его работе не мешайте.
Он всё разложит по уму.
Пожалуйста, не отвлекайте.

Он занят делом, как большой.
Кладёт к кирпичику кирпичик,
так аккуратно, так с душой,
что рубашонка в пёстрый ситчик,

как будто парус на волне.
Но вот закончена работа.
Доволен внук собой вполне.
А лет ему всего..., всего - то...

         *Одно из значений слова "таскать"
          в словаре Даля: "носить", "переносить",
          "перетаскивать".





 


Рецензии
Элла, прекрасно о малышах, сама люблю писать про них, а у меня внучки...
С теплом. Тамара.

Тамара Рябиничева   30.11.2020 13:28     Заявить о нарушении
Да, вот, написала про внука по видеоролику, потому как живёт далеко, в другой стране. Виделись только один месяц.Поэтому слежу за его жизнью по видикам. Спасибо за отклик.Рада вашему вниманию, Тамара.

Элла Николаева   30.11.2020 16:59   Заявить о нарушении