постЕпенНо

 
                Лютеция

Обветшалый район - заповедник ворон,
Ржавой жести на крышах и запаха печек,
Когда кончен ноябрь и скелет обнажён
Местных крон, над которыми обморок вечен
Неба с точной проекцией выцветших звёзд,
Отправляющих в жителей залпы фотонов,
В помощь солнцу, что греет мхом взявшийся мост
Из кривых швеллеров и осколков бетона
Над расхлябанной речкой в два пальца до дна,
Куда бросила ты ключ от прошлого резко.
Его тонкая ножка сквозь влагу видна
И головки овал с оловянной подвеской
В виде башни парижской  Стефана Совестра,
 У которой лет восемь назад бесполезно
Было нам объяснять, для чего жизнь дана,
Когда я пьян тобой, а ты мною пьяна,
Август топит восторгом два берега Сены
И становятся двое одним постепенно…..

17:00                29.11.20

   Донбасс   


Рецензии