КАПЛиДОЖДя

                С  НАМИ  БОГ !
   
                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА СЕРАФИМ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР .


                К А П Л И   Д О Ж Д Я .

                ШАГАЮТ ПО ВСЕМ ТРОТУАРАМ,
                КОНТОРСКИЕ СТЕКЛА СЛЕДЯТ;
                РВАНУЛИСЬ К АКАЦИЯМ СТАРЫМ,
                ТЯЖЕЛЫЕ КАПЛИ ДОЖДЯ .
 
                И СРАЗУ СГУСТИЛИЯ ТЕНИ ,
                В САДУ, КАК В ПОДВАЛЕ НА ДНЕ ;
                И ВЕТКИ ЦВЕТУЩЕЙ СИРЕНИ,
                ПОВИСЛИ В ДЕВИЧЬЕМ ОКНЕ .

                ПОД ПЕНИЕ ЭТО ПРОСТОЕ ,
                И ЛЕТНЕГО ГРОМА РАСКАТ;
                ПО ДЕТСКОЙ ДОРОЖКЕ ГОРСАДА,
                КАТИЛСЯ ЛИХОЙ САМОКАТ!

                РЕБЯЧЬИ ВСЕ ЭТО ПРИЧУДЫ !
                ЗАПОМНИТЬ НЕ СТОИТ ТРУДА ;
                ОТКУДА , ВЗЯЛОСЬ ЭТО " ЮДО"?
                ЗАБЫЛИСЬ ВСЕ БЫСТРО ГОДА !

                И ВНУК МОЙ , НА ПОЛ НАСТУПИВШИЙ ,
                МНЕ РУКУ СВОЮ ПОДАЁТ ;
                Я СЛЫШУ, КАК ХЛЕЩЕТ О СТЕКЛА:
                ИГРИВЫЙ-- СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ДОЖДЬ.

                САД УТРЕННИМ СОЛНЦЕМ УКРАШЕН,
                С ЛИСТВЫ-- ВИНОГРАДНОЙ ОКРЕСТ;
                СВИСАЮТ ХРУСТАЛЬНЫЕ КАПЛИ,
                КАК СЛАВНЫЙ ОТ БОГА " БУКЕТ".

                ПУСТЬ ЭТО СУДЬБУ ВОЗВЫШАЕТ,
                ТЫ, С МИЛОЙ УЛЫБКОЙ ЖИВИ;
                ЗАЛОГОМ В СОБОРЕ ВЕНЧАЛЬНОМ,
                НАДЕЖДОЙ, ВСЕЙ НАШЕЙ ЛЮБВИ!

      С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  ПОЭТ--

   ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, ГОРОД О Р Е Л .........


               
         
            


Рецензии